A Nossa História

AllGarbe feito de tradições gastronómicas com origem no mar, é o ponto de encontro para os apreciadores de peixes e marisco.

Outrora denominado de Algarbe Alandalus (Gharb al-Ândalus), referente à parte Ocidental da Andaluzia mourisca que deu origem ao topónimo Algarve e que, ainda hoje, exibe as suas marcas profundas no património linguístico, artístico e arquitetónico do Algarve.

É a história, os costumes e a alma desta região que preservamos no nosso nome, nas nossas paredes revestidas com painéis de azulejos e que trazem à memória a grandiosidade das “gentes da nossa terra” — Portimão.

Este é um restaurante inteiramente algarvio, com uma equipa praticamente composta por colaboradores locais. Que conhecem bem o que de melhor a região tem para oferecer, todos os produtos são locais e frescos, confecionados ao momento e conservando os sabores de cada alimento, tal como a sua confeção tradicional.

Do mar trazemos até à sua mesa o peixe fresco da nossa costa algarvia, grelhado lentamente ou cozinhado das mais diversas formas, mantendo todos os sucos que fazem crescer água na boca. Sem esquecer a “rainha” da cidade de Portimão, eleita como imagem do nosso logótipo, a formosa sardinha (que se quer pequenina) e cuja fama é assada e a pingar sobre o pão, servida com uma deliciosa salada algarvia com orégãos e pimentos.

E quem nunca provou as nossas belas iguarias compostas por: carapaus alimados (feitos à moda dos pescadores), o bife de atum de Tavira, o arroz de lingueirão, a feijoada de búzios, o arroz de marisco, as lulinhas à algarvia ou o xerém de berbigão?

Se ainda não o fez, nem sabe o que está a perder!

Mas não paramos por aqui, temos uma grande variedade de marisco à sua espera: as canilhas e os carabineiros frescos da costa do Algarve, as gambas de Quarteira, as amêijoas, as conquilhas, os berbigões e as ostras da Reserva Natural da Ria de Alvor, finalizando com as sapateiras, as lagostas e as santolas que habitam nos nossos dois aquários de recife.

Se acha que já leu tudo está enganado, pois ainda falta falarmos sobre os petiscos do Chefe Teresa, guardamos sempre o melhor para o fim!

Começamos pelas entradas com a pasta de ovas de sapateira, as bolinhas de alheira com maionese de alho ou um gaspachinho à AllGarbe e seguimos com umas ovas de choco fritas com molho tártaro ou uma moreia frita. Como prato principal de peixe podemos escolher o tradicional bacalhau à AllGarbe, a nossa grande variedade de peixe fresco grelhado (corvina, cherne, salmonete…) ou uma suculenta Dourada ou Robalo ao Sal. Se preferir um prato de carne temos excelentes opções como o bife do lombo à AllGarbe ou um chambão de borrego estufado.

O nosso Chefe Teresa não só adora o Algarve, como também se delicia a preparar novos pitéus para os seus clientes e assim nasceu a pizza Portimonense (com sardinha) e a pizza AllGarbe (com berbigão e camarão).

No campo das sobremesas, temos o doce à AllGarbe e a torta de amêndoa (com segredos da Maria), o requinte dos sabores da nossa terra com a bola de figo flambeada com medronho e amêndoa ou a tarte de alfarroba com limão.

E como uma boa mesa se quer farta de amigos, petiscos e um bom vinho — conheça aqui a nossa carta de vinhos (com destaque para o nosso vinho de assinatura Arvad, que traz consigo todo o sabor das terras do Algarve).

A Nossa História

 

 

AllGarbe feito de tradições gastronómicas com origem no Mar, é o ponto de encontro para os apreciadores de peixes e marisco.

Outrora denominado de Algarbe Alandalus (Gharb al-Ândalus), referente à parte Ocidental da Andaluzia mourisca que deu origem ao topónimo Algarve e que, ainda hoje, exibe as suas marcas profundas no património linguístico, artístico e arquitetónico do Algarve.

É a história, os costumes e a alma desta região que preservamos no nosso nome, nas nossas paredes revestidas com painéis de azulejos e que trazem à memória a grandiosidade das “gentes da nossa terra” — Portimão.

Este é um restaurante inteiramente algarvio, com uma equipa praticamente composta por colaboradores locais. Que conhecem bem o que de melhor a região tem para oferecer, todos os produtos são locais e frescos, confecionados ao momento e conservando os sabores de cada alimento, tal como a sua confeção tradicional.

 

Do mar trazemos até à sua mesa o peixe fresco da nossa costa algarvia, grelhado lentamente ou cozinhado das mais diversas formas, mantendo todos os sucos que fazem crescer água na boca. Sem esquecer a “rainha” da cidade de Portimão, que também é a imagem do nosso logótipo, a formosa sardinha (que se quer pequenina) e cuja fama é assada e a pingar sobre o pão, servida com uma deliciosa salada algarvia com orégãos e pimentos.

E quem nunca provou as nossas belas iguarias compostas por: carapaus alimados (feitos à moda dos pescadores), o bife de atum de Tavira, o arroz de lingueirão, a feijoada de búzios, o arroz de marisco, as lulinhas à algarvia ou o xerém de berbigão?

Se ainda não o fez, nem sabe o que está a perder!

Mas não paramos por aqui, temos uma grande variedade de marisco à sua espera: as canilhas e os carabineiros frescos da costa do Algarve, as gambas de Quarteira, as amêijoas, as conquilhas, os berbigões e as ostras da Reserva Natural da Ria de Alvor, finalizando com as sapateiras, as lagostas e as santolas que habitam nos nossos dois aquários de recife.

 

 

Se acha que já leu tudo está engando, falta falarmos sobre os petiscos da nossa Chefe Maria do Carmo, guardamos sempre o melhor para o fim!

Começamos pelas entradas com a pasta de ovas de sapateira, as bolinhas de alheira com maionese de alho ou um gaspachinho à AllGarbe, e seguimos com umas ovas de choco fritas com molho tártaro ou uma moreia frita. Como prato principal de peixe podemos escolher o tradicional bacalhau à AllGarbe, a nossa grande variedade de peixe fresco grelhado (corvina, cherne, salmonete…) ou uma suculenta dourada ou robalo ao sal. Se preferir um prato de carne, temos excelentes opções como o bife do lombo à AllGarbe, a assadura de lombinho de Monchique ou o chambão de borrego estufado.

A nossa Chefe Maria não só adora o Algarve como se delicia a preparar novos pitéus para os seus clientes e assim nasceu a pizza Portimonense (com sardinha) e a pizza AllGarbe (com berbigão e camarão).

No campo das sobremesas, temos o doce à AllGarbe e a torta de amêndoa (com segredos da Maria), o requinte dos sabores da nossa terra com a bola de figo flambeada com medronho e amêndoa ou a tarte de alfarroba com limão.

E como uma boa mesa se quer farta de amigos, petiscos e um bom vinho — conheça aqui a nossa carta de vinhos (com destaque para o nosso vinho de assinatura Arvad, que traz consigo todo o sabor das terras do Algarve).”